• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 网球 > ATP新闻 > 正文

    丘里奇:年轻时给自己太多压力 休赛期训练刻苦

    时间:2020-10-15 18:42:00来源:互联网

      在本周开打的ATP圣彼得堡站中,克罗地亚名将丘里奇在首轮击败老将菲-洛佩兹晋级次轮,他在去年的这项赛事中一路过关斩将打进了决赛,最终不敌梅德维德夫位列亚军。

      “去年在这里我有着很美好的回忆,我非常享受这项赛事。去年也是我在这里打得最好的一次,虽然我输掉了决赛,那回想起来不是什么有趣的事情,但除此之外,整个参赛经历我都非常享受。老实说,我很高兴能够重新回到这里比赛,我一直在这里有着很美好的记忆。不幸的是,今年我们不能在这座城市游玩,这是一座很棒的城市,也是我最喜欢的城市之一。这是让人有些悲伤的事情,不过我还是很高兴能够继续参赛。”

      丘里奇在前不久的美网打进了个人职业生涯首个大满贯八强,克罗地亚人在采访中表示,这与自己在休赛期的努力密不可分。

      “在休赛期的时候,我训练得非常刻苦,我根本没有花多少时间休息,在五个月的时间里,我大概一共只休息了两周的时间,所以我也期待着自己能在美网打出好成绩。确实我在一些比赛中可以说运气比较好,不过我的身体状况非常优异,我打了两场耗时长达4个半小时的比赛,这对于我来说是非常重要的,我的身体一直保持得非常健康和强壮,也对自己在比赛中的表现非常满意。”

      在美网次轮,丘里奇在对阵隆德罗的比赛中从五盘大战中获胜,并接着在第四轮,在另一场五盘大战中挽救6个赛点击败希腊名将西西帕斯。

      “我并不记得自己打了一场完美的比赛,因为我有点完美主义,我也不认为自己打出过任何一场表现完美的比赛。”丘里奇说道,“或许在美网对阵西西帕斯是我职业生涯打得最好的比赛之一,特别因为我是逆转获胜的,如果说要我选一场接近完美的比赛的话,我想那就是对阵西西帕斯的这场比赛。”

      年少成名的丘里奇坦言在职业生涯早期给自己施加了太多压力,如今23岁的丘里奇对于如何应对外界压力和期待有了更为成熟的看法。

      “当我更年轻的时候,我确实在自己身上施加了太多的压力。”丘里奇说道,“现在的我比起从前来说,有了更多的作战经验,也更加自信了。即便是现在,我还是会感受到一些压力的,但是我也说过很多次了,我们作为网球运动员,压力时不可避免会有的,这是很正常的。如果你感受不到压力的话,那一定是有什么地方出了错,我已经习惯了压力,对于如何处理压力,我并没有什么秘诀,就是学会接受它,压力是无时不刻存在的,在过去十年会有,在未来的十年时间还是会有,你必须学会与它共存。”

      在美网创造个人大满贯最佳战绩后,丘里奇在法网首轮出局,然而这也为他提供了更多室内硬地赛季备战的时间,丘里奇希望强势收尾2020赛季。

      “在今年我参加的赛事中,我的表现有着起起伏伏,有些时候我认为自己可以表现得更好一些,有些时候我打出了职业生涯最高水平的网球,我很期待今年剩余的三四项赛事,我认为我已经做好了万全的准备,现在我在场上有着很不错的感觉,希望我能在赛场上有上佳的表现。”

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    菏泽教育信息网