• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > 江苏新闻 > 正文

    从最佳新人到传奇队长 易立守护江苏男篮18年

    时间:2020-04-08 11:28:00来源:互联网

      作为CBA的“元老级”球队之一,江苏男篮曾经涌现出胡卫东、唐正东、胡雪峰等多位“国字号”球员,虽然名气不如这几位球员那么响亮、为国征战的履历也没有这几位球员那么丰厚,但如今35岁的易立凭借自己的努力、以及对这支球队的热爱,显然也同样可以被视为江苏男篮的一个标志。

      2019-2020赛季开始之前,即将开始自己第18个CBA赛季的易立在接受媒体采访时表示,除了终老江苏男篮这个终极目标之外,他的另外一个希望是将自己的经验传递给如今队内的年轻球员。

      易立是这样说,也是这样做的。本赛季至今的CBA赛场上,他的场均得分在全队的本土球员中仅次于吴冠希,而且在一些比赛的关键时刻,他也的确能够依靠自己的经验帮助球队赢得胜利。第10轮江苏男篮客场127比126险胜福建男篮的比赛中,易立先是用一记跳投帮助江苏男篮重新以124比123反超比分,而且比赛的最后时刻,史鸿飞的绝杀同样来自易立的助攻。

      这样的易立的确无愧其江苏男篮队长的身份,而相比于如今队内的年轻球员,易立所拥有的最宝贵“财富”,无疑是他曾经亲历江苏男篮最辉煌的时刻。

      时间回到2004-2005赛季,年轻的易立不仅在那个赛季赢得最佳新秀的奖项,而且他还跟随江苏男篮杀入最终的总决赛。虽然江苏男篮在与广东男篮的“抢五大战”中意外崩盘遗憾告负,但2004-2005赛季的总决赛,至今依然是CBA历史上仅有的一次直到“决胜局”才分出胜负的总决赛。

      总决赛的经历、漫长的职业生涯,易立在演绎“一人一城”的同时,也将自己的名字写入CBA的各项历史统计。截至上赛季结束,易立的总得分为6751分、排名CBA历史得分榜的第17位,盖帽总数为488个、排名CBA历史盖帽榜的第7位,总抢断数为722个、排名CBA历史抢断榜的第11位……甚至不夸张地说,在CBA有据可查的各项数据统计中,都有易立的一席之地。

      2019-2020赛季的CBA联赛也许还有很多的未知数,但如今也许可以肯定的是,已经默默“守护”江苏男篮18年的易立,属于他的传奇还不到结束的时刻。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    菏泽教育信息网