• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > 江苏新闻 > 正文

    豆知识|CBA的悬念大师!他们6次战至最后一秒

    时间:2020-05-04 11:09:00来源:互联网

      本赛季至今的CBA赛场,江苏男篮以11胜19负的战绩排名第15位,这也意味着贝西诺维奇的球队显然不能算是一支强队。不过,江苏男篮也自有自己的骄傲,比如,他们是整个CBA赛场上最善于制造悬念的球队。

      能够证明这一点的,无疑包括江苏男篮本赛季已经3次出战加时赛的比赛,在整个CBA赛场上仅有天津男篮能够在这项统计上与其比肩。但同样出战3场加时赛,江苏男篮保持全胜而天津男篮仅仅1胜2负,这显然让江苏男篮还是比天津男篮更加擅长加时赛。

      当然,这一项数据显然还不是全部,据CBA官网的统计,江苏男篮本赛季至今共有6场比赛与对手的最终分差在2分以内,这就没有任何一支球队能够与江苏男篮比肩了。加时赛最多之一、分差2分以内的比赛整个CBA赛场最多,结合这两项统计,江苏男篮成为本赛季CBA赛场上最擅长制造悬念的球队,显然就没有什么疑问了。

      更有意思的是,本赛季的首场比赛中,江苏男篮就已经开始展现自己的这个特点。首轮面对客场作战的浙江男篮,三节结束还以63比83落后的江苏男篮,最后一节打出33比14的攻击波,不断将分差缩小。而比赛最后时刻,在赵率舟造成吴前进攻犯规之后,已经追至96比97落后的江苏男篮,还有了反败为胜、实现大逆转的良机,可惜布莱克尼的“夺命”三分球未能命中,江苏男篮只能遗憾落败。

      第二轮客场与同曦男篮的比赛,江苏男篮又一次与对手战至“最后一秒”,在于长春的三分球帮助同曦男篮将比分追至88比89之后,上一场错失三分球的布莱克尼在仅剩4秒时被送上罚球线,布莱克尼2罚1中、宋建骅三分不中之后,江苏男篮最终90比88终于惊险赢得赛季首胜。

      第九轮被山东男篮的侯培佐96比95绝杀之后,江苏男篮此后还有3场比赛的分差在2分以内,而颇让江苏男篮感到骄傲的是,这3场比赛他们都笑到了最后——127比126福建男篮、100比98吉林男篮、114比113天津男篮。

      从总战绩上看,本赛季的江苏男篮的确不够令人满意,但是,他们能够一次次将比赛、将悬念维持到“最后一秒”,却又成为江苏男篮最大的特性,“悬念大师”的称号因此真的挺适合江苏男篮——当然,每一次都这么“揪心”,恐怕还是挺让江苏男篮的球迷感到纠结的。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    菏泽教育信息网