• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > CBA 列强 > 正文

    郭艾伦谈青少年篮球教育:要有一颗经得起“千锤百炼”的初心

    时间:2020-08-18 08:08:00来源:互联网

      CBA的硝烟刚刚散去,但篮球之火还在继续。2019-2020赛季的CBA是漫长的,因为客观原因,球员们的疲惫感要相比以往更加严重。作为国内后卫线上的顶级球员,郭艾伦撑起了整支辽宁队。在经历了队友伤病,球队换帅后,郭艾伦从未放弃。他多次在关键时刻拯救球队,并帮助辽宁队取得了亚军的成绩足以说明了他在队内的作用。在各种压力面前,郭艾伦仍然用自己的拼搏精神和韧劲向所有人发声,自己还是那个热爱篮球的少年,他是经得起“千锤百炼”的少年。

      在他心中,篮球的意义大于一切,十几年的篮球生涯让他清楚的明白,要想打好篮球,除了必不可少的刻苦训练外,球员们还需要保持最初拿起篮球的那颗“初心”。他希望把自己对篮球的这份理解传递给更多和他一样喜欢篮球,热爱篮球的少年身上。在CBA结束后的第三天,郭艾伦就马不停蹄的回到了家乡,举办了自己的首个篮球训练营——“千锤百炼的少年,郭艾伦菁英篮球训练营”

      明确训练意义,这是郭艾伦在第一天训练活动中提到的最多的事情。一次简单的运球变相,郭艾伦就从技术细节和身体控制上反复叮嘱学员。每次演示一个细节后,郭艾伦都会反复询问每一名学员是否清楚。

      “我希望你们每个人来都是能呆一分钟收获一分钟。”

      在球员训练环节上,当遇到学员没有掌握好训练核心和细节时。郭艾伦会反复的叮嘱并一直为他指导和演示“我希望你们练一个动作就要能完全运用一个,这要比你们会十个动作更有帮助”。而在活动中,辽宁队的技术训练师丹尼尔也来到了现场。作为职业训练师,丹尼尔向所有学员讲解运球时的动作幅度和细节。

      这已经不是郭艾伦第一次公开表示对青少年篮球教育的关注,只是这一次他真的开始去做了。他希望能用自己的影响帮助到“少年们”,并延续好这把篮球之火。“星星之火可以燎原”郭艾伦的愿望很真实,我们也衷心希望他能够带领好这一批学员,让他们每个人都能被郭艾伦的热情和执着所感染。加油吧,少年,你们的篮球之路定会更加宽广。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    菏泽教育信息网