• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > CBA 列强 > 正文

    天津队3v3挑战赛优秀小学员完成公益特训课

    时间:2020-08-17 22:29:00来源:互联网

       

      本周,在先行者·战马3v3挑战赛中脱颖而出的10岁-12岁组别优秀的小学员,完成了青少年公益特训课的体验。

       

       

      课程由先行者体能教练刘洋任主教练,何思雨为小学员领队,带领大家一起完成2课时职业篮球课程体验。

       

       

      课程设置主要为基础球性训练、六角传球训练、In out运球突破技术等专业项目及课后放松拉伸部分,训练孩子们在跑动中的传接球技术,团队配合意识,协调性等。

       

       

      来看这两节课都有哪些值得回味的瞬间吧

       

       

      职业特训课初体验

       

      特训课开始前,小学员们亲自将场边的训练器材拆封,大家对之前没有用过的新器材都充满了好奇心。在教练的引导下,孩子们三两人合作,大家在互相帮助中渐渐熟络起来。每拆开一种器材,教练就会向大家解释用途,这也是激起孩子对篮球兴趣的第一步。既将趣味性和专业性进行了有机结合,又锻炼了大家团队协作的能力

       

       

      椎桶、网球:主要进行定点运球练习,变向过程中协调性的练习。

      干扰棒:模拟有防守人的情况,对小学员的抗干扰性进行练习。

      泡沫轴:用于赛后拉伸,筋膜梳理。

       

       

      

       

      











       

      职业教练员团队变身“孩子王”

       

      在职业队训练场上不苟言笑的体能教练刘洋,在给10岁小朋友上课时也能得心应手。脸上挂着宠溺的微笑,用通俗易懂的语言讲述最专业的训练课程,放慢的语速和耐心的解释让小朋友们欣然接受。

       

      

       

       

      本就是阳光大男孩儿的何思雨,似乎对领队这个工作十分偏爱。一到场地就跟孩子们打成一片,细心的小何作为领队也是尽职尽责,观察每个学员的学习情况,及时发现问题并及时解决。课程结束后签名合影一个不落,小何的孩子缘可见一斑。

       

      

      

       

       

       

      虽汗湿衣衫,但你努力的样子真帅

       

      8月,虽然已经到了农历立秋时节,但天津的热度依然不减。篮球场上无论教练员还是学员,都被汗水浸透衣衫。但这并未影响课程进度,没有任何抱怨,大家对篮球的热爱是发自内心的。教练团队一心想在仅有的两节课内将更多的篮球知识传递给学员。小学员们更是活力十足,在场上挥汗奔跑,忘却了天气的闷热。

       

      

       

       

       

      小朋友不着急,我们等你长大

       

      特训课还吸引了很多观众区的小朋友,面对多样的训练器材纷纷想尝试一下。小小的个子抱着大大的篮球,跟着场上的小哥哥们一起做放松运动,虽然是刚刚才上场的小菜鸟,但做起动作却有模有样、毫不怯场。小朋友,年纪小没关系,希望你对篮球的热爱不变,我们等你长大。

       

       

       

       

      思想课不能落,全方位指导

       

      篮球课程结束后,何思雨都会将小学员们聚在一起,对当天的学习情况进行总结,针对课上出现问题的学员单独谈心。还跟大家分享自己从小学习篮球的经历,告诉大家要坚强,要勇于尝试,不惧怕失败,树立自信心。还给大家讲述了自己在实战中的一些经历,让孩子们提前感受了职业联赛场上的氛围。

       

       

      小年龄段的青少年特训课结束了,但对于篮球运动的推广普及工作俱乐部一直在努力着。希望能让更多的孩子从小萌发对篮球的热爱,接受到更专业的篮球训练。

       

       

      13岁-15岁组别青少年公益特训课也即将开课,记得关注!

       

       

      特训课图集

       

       

       

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    菏泽教育信息网