• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 山东鲁能 > 正文

    中超前瞻:京鲁对决国安占先 上海德比互为大考

    时间:2020-10-15 11:38:00来源:互联网

      2020赛季中超联赛第15轮将在10月16日至19日进行,第二阶段赛事就此打响,争冠组与保级组球队普遍迎来能否迅速调动状态的考验,争冠组有京鲁之战与上海德比的重头戏,保级组比赛也各具看点。

      天津泰达vs深圳佳兆业

      比赛时间:10月16日 周五 15:30

      比赛地点:大连金州体育场

      天气:小雨转多云 17摄氏度 北风4-5级

      电视转播:天津体育

      预测结果:佳兆业不败

      泰达是第一阶段积分最少、进球最少的球队,理论上降级风险最大。第一阶段后程起泰达引入多位外援,其中苏亚雷斯能否提振攻击线很引人关注。上赛季泰达曾以3-0比分战胜过佳兆业,但如今形势对比完全变化,泰达首先要证明自己能较第一阶段形成提升。

      第一阶段佳兆业有冲击小组前四的机会但未能把握,进入保级组对阵泰达显然占优,首回合交锋体现出相应优势、尽快打开局面是基本目标。特殊赛制下,事关保级战团走势的交锋,理论实力占优的球队更突出对比赛的决定性,相对更值得关注。

      大连人vs石家庄永昌

      比赛时间:10月17日 周六 15:30

      比赛地点:大连体育中心体育场

      天气:晴 19摄氏度 西南风5-6级

      电视转播:大连文体

      预测结果:永昌不败

      第一阶段大连队一度以冲击小组前四为目标,某些比赛与比赛的某些环节形成了一定亮色,但从仅取2胜的战绩看不甚理想,哈姆西克离队将进一步放大不确定性。第一阶段打入9球的龙东显然将继续是球队“晴雨表”。

      升班马永昌在马修斯与穆里奇带动下证明了自身战斗力,但第一阶段后程也因伤病出现明显的战绩滑坡,进入保级组对阵大连队颇具考验,永昌能否及时地再度激发战力较有看点。与尽力防住对手强点形成对应,永昌的进攻组织与快攻执行效果也会对大连队形成考验。

      河南建业vs武汉卓尔

      比赛时间:10月18日 周日 15:30

      比赛地点:大连人足球青训基地

      天气:晴转多云 19摄氏度 北风4-5级

      电视转播:中央电视台体育频道、武汉文体

      预测结果:建业不败

      建业以7连败走势结束第一阶段,尽管核心球员伤停是战绩滑坡的直观因素,球队如何在第二阶段重振仍放大了难度,建业已再度换帅,也租借舒尼奇,能否迅速起效较有看点。相对有利的一面是建业多年来积累了丰富的保级与抗压经验。

      卓尔在第一阶段曾长时间占据B组第3位,但第一阶段后6轮持续不胜,落入保级组的心理落差需要克服,同建业早早开始准备保级组赛事形成了有些微妙的对比。第二阶段转奔大连赛区也会因场地与天气等放大不确定性。结合上赛季双方两战均战为0-0,本组交锋很可能是本轮次最显胶着的比赛。

      青岛黄海青港vs广州富力

      比赛时间:10月19日 周一 15:30

      比赛地点:大连金州体育场

      天气:晴 17摄氏度 西风转北风4-5级

      电视转播:青岛文娱、广东体育

      预测结果:富力不败

      黄海青港第一阶段的2胜均取自泰达,其他比赛4平8负,如此数据直观呈现着这支升班马在第二阶段的难度与不确定性;第一阶段前半程黄海青港曾打出令人印象深刻的整体防守,本轮主要关注点就是防守稳定性。

      富力本赛季经历了多种考验,扎哈维离队后球队在第一阶段后程形成一定提升,保级组面对升班马显然是富力要全力把握的机会。第一阶段富力共失28球为全中超第3多,而第一阶段后5战共失6球的整体数据已体现出改观。租借引入的阿德里安与日夫科维奇值得关注。

      河北华夏幸福vs广州恒大淘宝

      比赛时间:10月16日 周五 19:35

      比赛地点:昆山体育中心

      天气:阴转多云 17摄氏度 微风

      电视转播:中央电视台体育频道、广东体育

      预测结果:恒大不败

      中超交锋史上华夏幸福对恒大1胜1平6负,本次对阵恒大的基本看点可先从“攻击线能否给恒大制造麻烦”展开,上赛季华夏幸福两战恒大均有进球,马尔康在本赛季第一阶段打入11球,是中超现阶段最显攻击力的强力中锋。

      恒大是第一阶段胜场数最多的球队,但主力框架还有待明确的情况也很明显,尤其是中场搭配;加之韦世豪长期休战以及塔利斯卡的情况,进入争冠组后能否顺利预热存在一定悬念。避免伤病与红黄牌减员也是恒大需要重视的环节。

      山东鲁能泰山vs北京中赫国安

      比赛时间:10月17日 周六 15:30

      比赛地点:苏州市体育中心

      天气:多云 21摄氏度 微风

      电视转播:中央电视台体育频道、山东体育、北京新闻

      预测结果:国安不败

      鲁能第一阶段失11球为全中超最少,同时进19球的数据只排名全中超第8位,突出着“防”的要义;国安第一阶段进36球为全中超最多,但失19球的数据只排名中超第7,突出着“攻”的要义。攻与防的对应外,中超交锋史上鲁能对国安13胜10平9负的数据能进一步提升双方对峙看点。

      双方均突出阵容厚度,第一阶段也均坚持主动轮换,进入第二阶段就遭遇硬碰硬较量,这对双方激发战斗力均形成考验。奥古斯托伤停对国安显然不利,但进攻创造力能确保国安争取比赛主动权;李霄鹏的突然卸任则放大着鲁能的不确定性,在实力相当的比赛中,转奔苏州赛区后适应场地这类的情况也有可能影响到对峙天平。综合来看,这组焦点战的首回合交锋鲁能更显难度。

      上海绿地申花vs上海上港

      比赛时间:10月18日 周日 19:35

      比赛地点:苏州奥林匹克体育中心

      天气:阴转多云 19摄氏度 微风

      电视转播:中央电视台体育频道、五星体育

      预测结果:上港不败

      深受减员影响的申花在第一阶段后6轮保持不败,其中前4场的连续平局尤其突出球队韧性,其后对富力与建业的两场2-0又能突出捏合效果,但争冠组德比战的难度明显大幅提升,申花防守稳定性将遇大考。中超交锋史上申花对上港3胜3平8负,上赛季以1-7的总比分被上港双杀。

      上港第一阶段整体走势较稳,两胜国安能传递出多样信息,球队也完成了从艾哈迈多夫到穆伊的外援变化。进入争冠组就迎来德比战有双刃剑意味,对球队比赛专注力与状态调动有一定考验,如能平稳应对则有明显的积极意义。尽可能避免陷入鏖战是上港的基本需求。

      重庆当代vs江苏苏宁易购

      比赛时间:10月19日 周一 19:35

      比赛地点:苏州市体育中心

      天气:多云 20摄氏度 微风

      电视转播:中央电视台体育频道

      预测结果:苏宁不败

      当代以6连胜结束第一阶段,可称中超最大惊喜。外租阿德里安在一定程度上表明当代对争冠组赛事的态度,也可理解为当代将是争冠组中心态最放松的球队,能否由此稳定乃至进一步激发战斗力是基本看点。

      对手的客观情况对苏宁较为有利,基本任务就是平稳晋级。苏宁要注意的不仅是当代轻松出战的心态加成,在两队均突出防守转快攻打法时的执行力与比赛控制实效也有一定考验。特谢拉与埃德尔能否延续第一阶段的攻击线作用对苏宁非常重要。

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    菏泽教育信息网