• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 上海上港 > 正文

    足球报:无论规则还是潜规则 都是制定者的游戏

    时间:2021-01-13 10:27:00来源:互联网

      文章来源:足球报

      文/段离 “我觉得天山雪豹就很好,有新疆文化……不要总是FC,我相信,我们足球是有文化的。”

      2020年12月14日下午,上海环球万怡酒店,面对一众媒体,穿着皮夹克的中国足协主席陈戌源,谈兴颇浓,然后,还看了一眼隔了一个座位的天山雪豹俱乐部的女代表。

      女代表面带笑容,身姿挺拔。

      有人会说,你造谣,陈主席一直目视前方,但我以为,一个有文化的人,谈到某个人,以示尊重时,肯定要看一眼的。

      陈戌源是有文化的,17岁就进入上海港系统的他,是上海海运学院工商管理硕士研究生班毕业,高级经济师。上海海运学院,也就是后来的上海海事大学,地址在浦东新区海港大道1550号。

      但不巧的是,陈戌源不知道,天山雪豹下面,有个同名的酒店,按照足协的“规则”,是肯定不行的,但既然主席点了名,成了样板,只能改酒店的名。

      天山雪豹动作也很快,1月12日的时候,就开始公示——将俱乐部旗下企业出售天山雪豹酒店全部股份。

      足协的“规则”,有6点,很清晰,也很一刀切——凡是和股东有关的,都不行。于是,亚泰、黄海、众邦,甚至泰山,在第一次的时候,都被咔掉了。

      怎么样才行?按照“规则”来,只要符合,哪怕左手转右手。

      反正,有些人看不见,或者说,他们只看见想看见的。

      上港,也是要改的,他们拟了几个名字,据说最初想叫“上海队”,但因为成立时间较短,虽然拿了一个联赛冠军,但底蕴距离“上海队”有差距,所以,上报了“上海海港”——不出意料,通过了。

      “上海海港”,你可以有无数种方式解读,哪怕咬牙切齿,哪怕痛拍大腿,哪怕哭天抢地。

      但没有证据表明,“上海海港”,和大股东——上海国际港务集团有任何关系,哪怕他们旗下除了上港俱乐部的其他153家商号,有六七家都带有“上海港”的字样;哪怕他们的企业报,就叫“上海海港报”;哪怕他们的简称,很可能就是“上港”。

      所以,符合“规则”——泼费特。

      这就像那些粉红色的小灯光,明明知道是干啥的,但抓不住“现行”,没有证据,谁都没办法,哪怕人家在你面前飘过“七个字”。

      事实上,当初,足协说改中性名的时候,网友很多建议,什么“河南建功立业”、“北京国泰民安”、“广州恒久远大”……但唯一付诸行动的,只有“上海海港”。

      而且,还通过了,气人不。

      “我现在不能说哪一个俱乐部符合,哪一个俱乐部不符合。所有的俱乐部按照今天我们颁布的俱乐部名称非企业化的要求,每个俱乐部自己去看。如果符合条件的那当然可以继续使用,如果不符合条件的,那就一定要改。”这是陈戌源去年12月的原话,加上那“六点规范”,就是中性名的“规则”。

      但“规则”之下,则是“潜规则”,这是中国的传统,谁也绕不开。

      按照规定,中性名,必须是行政区划+俱乐部名,但包括恒大、深足的新名字,都只有行政区划,没有俱乐部名,对照“规则”,是不合格的,至少,是不规范的,但足协,还是通过了,因为他们的名字,和股东无关,在这个大原则下,其他的,就不重要了。

      这,就是“潜规则”,同样的潜规则,还发生在这些俱乐部工商注册上,理论上,企业的名字,应该是四段式:城市+字号+行业+后缀,所以xx足球俱乐部有限公司,是无法注册的,但在当地,没问题,PASS。

      当地的企业,还是知名企业,改个名而已,有什么复杂的。

      一句话,无论是“规则”还是“潜规则”,都是制定者的游戏。

      玩得最6的,都是谙熟规则的,足球,也是如此。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    白小姐四肖必选期期中