• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 彩市新闻 > 周六竞彩 > 正文

    新冠让足球行业损失50亿 欧洲豪门仅皇马拜仁盈利

    时间:2021-01-12 09:44:00来源:互联网

      过去一个赛季欧洲六大联赛冠军的财务数据指标,清楚地反映了疫情对足球的毁灭性打击。著名的毕马威会计师事务所编写的《欧洲冠军报告2021》反映了足球遭受疫情影响的程度。

      数据显示,欧洲六大联赛的冠军的营业收入都有所下降:尤文图斯、巴黎圣日耳曼和波尔图的经营收入同比下降了两位数,而拜仁慕尼黑、利物浦和皇马里的经营收入下降幅度较小,这主要是因为他们有能力增加商业收入。

      在整个足球行业中,拜仁和皇马也是罕见的例外,因为他们成功地实现了净利润,而其他俱乐部在截至2020年5月/6月的财政年度都出现了亏损。皇马上赛季盈利为31.8万欧元,而拜仁更是达到590万欧元。皇马是因为出售了多名球员,而拜仁是因为获得了欧冠奖金。

      疫情对各俱乐部的市场营销和票房都造成影响,对豪门球队的影响尤其大。2018年,足球行业商业收入达到210.83亿欧元。现在预计收入将下降50亿欧元。比如,大巴黎的亏损为1.25亿欧元,波尔图亏损1.16亿欧元,尤文图斯亏损8970万欧元。许多俱乐部仍面临着违反欧足联公平竞争原则的巨大危险。

      足球商业报告得出的结论是,各俱乐部需要改变商业模式,重新谈判合同,特别是球员的工资、转会费和经纪人佣金。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    白小姐四肖必选期期中